Tres generaciones

unidas por el vino

Tannat Reserva

Tannat

Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.

Cosecha 
2020

Variedad 
100% Tannat

Datos analíticos 
Alcohol: 13°
Azúcar: 2,8
PH: 3,57

Cosechas anteriores 

Viñedos 
Zona de Canelón Chico

Clima 
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos 
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación 
1993

Sistema de conducción 
Lyra

Rendimientos por Hectárea 
9000 kg/há

Recolección 
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación 
Vinificación tradicional en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)

Crianza 
6 meses en barrica de roble americana

Enólogo 
Fernando Piccardo

Notas de Cata

Vista: Color violáceo muy intenso

Nariz: Encontramos aromas que nos recuerdan la fruta madura, especias y vainilla

Boca: Acidez equilibrada, gran volumen y estructura tánica. Final prolongado

Temperatura de servicio: 18°C

Maridaje: Carnes rojas asadas, cordero y quesos intensos

Descargar ficha