Tres generaciones
unidas por el vino
Tannat Reserva
Tannat
Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.


Cosecha
2020
Variedad
100% Tannat
Datos analíticos
Alcohol: 13°
Azúcar: 2,8
PH: 3,57
Cosechas anteriores
–
Viñedos
Zona de Canelón Chico
Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales
Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio
Plantación
1993
Sistema de conducción
Lyra
Rendimientos por Hectárea
9000 kg/há
Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg
Vinificación
Vinificación tradicional en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)
Crianza
6 meses en barrica de roble americana
Enólogo
Fernando Piccardo
Notas de Cata
Vista: Color violáceo muy intenso
Nariz: Encontramos aromas que nos recuerdan la fruta madura, especias y vainilla
Boca: Acidez equilibrada, gran volumen y estructura tánica. Final prolongado
Temperatura de servicio: 18°C
Maridaje: Carnes rojas asadas, cordero y quesos intensos
Descargar ficha