Tres generaciones

unidas por el vino

Tannat-Merlot VCP

Tannat

Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.

Merlot

Originaria de Bordeaux, es muy difundida en el mundo. Se caracteriza por producir vinos muy frutados y suaves. Se ha convertido en una variedad muy utilizada para vinos de corte por su aporte de suavidad y equilibrio.

La asociación es estas dos variedades dan como resultado un vino de gran cuerpo y aterciopelado.

Cosecha
2022

Variedad
60% Tannat
40% Merlot

Datos analíticos
Alcohol: 12,3º
Azúcar: 2,8
PH: 3,53

Cosechas anteriores

Viñedos
Zona de Canelón Chico

Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación
1996 – 1999

Sistema de conducción
Lyra

Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há – 12000 Kg/há

Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación
Vinificación tradicional por separado en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)

Enólogo
Fernando Piccardo

Notas de Cata

Vista: Color rubí muy intenso

Nariz: Encontramos aromas especiados como la nuez moscada y a frutos rojos como frambuesa y la mora

Boca: La suavidad y la exuberancia del Merlot son enmarcadas con la estructura del Tannat, verdadera columna vertebral de este vino

Temperatura de servicio: 17°C – 20°C

Maridaje: Carnes rojas, carne de cerdo y pescados grasos

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