Tres generaciones
unidas por el vino
Tannat-Merlot VCP
Tannat
Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.
Merlot
Originaria de Bordeaux, es muy difundida en el mundo. Se caracteriza por producir vinos muy frutados y suaves. Se ha convertido en una variedad muy utilizada para vinos de corte por su aporte de suavidad y equilibrio.
La asociación es estas dos variedades dan como resultado un vino de gran cuerpo y aterciopelado.


Cosecha
2022
Variedad
60% Tannat
40% Merlot
Datos analíticos
Alcohol: 12,3º
Azúcar: 2,8
PH: 3,53
Cosechas anteriores
–
Viñedos
Zona de Canelón Chico
Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales
Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio
Plantación
1996 – 1999
Sistema de conducción
Lyra
Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há – 12000 Kg/há
Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg
Vinificación
Vinificación tradicional por separado en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)
Enólogo
Fernando Piccardo
Notas de Cata
Vista: Color rubí muy intenso
Nariz: Encontramos aromas especiados como la nuez moscada y a frutos rojos como frambuesa y la mora
Boca: La suavidad y la exuberancia del Merlot son enmarcadas con la estructura del Tannat, verdadera columna vertebral de este vino
Temperatura de servicio: 17°C – 20°C
Maridaje: Carnes rojas, carne de cerdo y pescados grasos
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