Tres generaciones
unidas por el vino
Pet Nat Rosé VCP
Pet Nat
Pet Nat que en español significa “naturalmente espumoso”, su método de elaboración se denomina como ancestral y no requiere del añadido de azúcares para su segunda fermentación.
Nuestro Pet Nat Rosé es una co-fermentación de las variedades Tannat y Merlot, donde el Tannat nos aporta acidez, vivacidad y el Merlot aporta aromas frutales, equilibrio y sedosidad.

Cosecha
2023
Variedad
50% Tannat
50% Merlot
Datos analíticos
Alcohol: 12,5º
Temperatura de servicio
6° – 8 °C
Viñedos
Zona de Canelón Chico
Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales
Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio
Plantación
2002 – 1994
Sistema de conducción
Lyra
Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há – 12000 Kg/há
Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg
Vinificación
Se escurren las uvas para obtener un jugo con un color muy sutil el cual es fermentado con levaduras seleccionas a baja temperatura (13° a 15 °C) durante unos 15 días, cuando quedan 18 gramos de azúcar por litro es envasado para finalizar la fermentación dentro de la botella.
Enólogo
Fernando Piccardo
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