Tres generaciones
unidas por el vino
Tannat VCP
Tannat
Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.


Cosecha
2022
Variedad
100% Tannat
Datos analíticos
Alcohol: 12,8º
Azúcar: 2
PH: 3,63
Cosechas anteriores
–
Viñedos
Zona de Canelón Chico
Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales
Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio
Plantación
1998
Sistema de conducción
Lyra
Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há
Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg
Vinificación
Vinificación tradicional en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)
Enólogo
Fernando Piccardo
Notas de Cata
Vista: Color rubí muy intenso con tintes violáceos
Nariz: Encontramos aromas a mermeladas de fruta como el higo, la ciruela o la mora
Boca: Tiene gran amplitud, con mucha estructura, armoniosa gracias a sus taninos sedosos. El final es largo donde encontramos notas frutales
Temperatura de servicio: 18°C – 20°C
Maridaje: Carnes rojas asadas, al horno y quesos grasos
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