Tres generaciones

unidas por el vino

Rosado Tannat-Merlot VCP

Tannat

Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.

Merlot

Originaria de Bordeaux, es muy difundida en el mundo. Se caracteriza por producir vinos muy frutados y suaves. Se ha convertido en una variedad muy utilizada para vinos de corte por su aporte de suavidad y equilibrio.

Este blend muestra el perfil más sutil del Tannat con su color rosa pálido y en boca se presenta muy equilibrado y muy fresco, complementándose con la exuberancia aromática del Merlot. 

 

Cosecha
2022

Variedad
50% Tannat
50% Merlot

Datos analíticos
Alcohol: 13°
Azúcar: 3
PH: 3,45

Cosechas anteriores

Viñedos
Zona de Canelón Chico

Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación
2002 – 1994

Sistema de conducción
Lyra

Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há – 12000 Kg/há

Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación
Se escurren las uvas para obtener un jugo con un color muy sutil el cual es fermentado con levaduras seleccionas a baja temperatura (13° a 15 °C) durante unos 15 días

Enólogo
Fernando Piccardo

Notas de Cata

Vista: Color rosa salmón

Nariz: Es muy intenso con notas tropicales (piña, maracuyá, guayaba) y cítricas (pomelo)

Boca: Se presenta como un vino muy vivo y fresco, muy redondo

Temperatura de servicio: 6° – 8 °C

Maridaje: Es un vino ideal para la picada (snacks, frutos secos) y comidas ligeras

Descargar ficha