Tres generaciones
unidas por el vino
Cabernet Sauvignon VCP
Cabernet Sauvignon
Originaria de Bordeaux, es una de las cepas más importantes del mundo vitivinícola, por su gran adaptación a los diferentes terroirs.
Sus bayas presentan piel gruesa, racimos pequeños y las vides son naturalmente de bajo rendimiento.


Cosecha
2023
Variedad
100% Cabernet Sauvignon
Datos analíticos
Alcohol: 12,5º
Azúcar: 1,8
PH: 3,43
Cosechas anteriores
–
Viñedos
Zona de Canelón Chico
Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales
Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio
Plantación
2000
Sistema de conducción
Lyra
Rendimientos por Hectárea
11000 kg/há
Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg
Vinificación
Vinificación tradicional por separado en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)
Enólogo
Fernando Piccardo
Notas de Cata
Vista: Color rubí intenso vivaz
Nariz: Encontramos un abanico amplio de aromas que van desde las aceitunas negras, pimiento, nuez moscada mezclándose con aromas a frutos rojos y mermeladas de frutilla y cereza
Boca: Presenta un balance entre la redondez y la estructura, su frescura prolonga el final de manera muy agradable
Temperatura de servicio: 17°-20°
Maridaje: Carnes asadas, estofados y ensopados
Descargar ficha