Tres generaciones

unidas por el vino

Cabernet Sauvignon VCP

Cabernet Sauvignon

Originaria de Bordeaux, es una de las cepas más importantes del mundo vitivinícola, por su gran adaptación a los diferentes terroirs.

Sus bayas presentan piel gruesa, racimos pequeños y las vides son naturalmente de bajo rendimiento.

Cosecha
2023

Variedad
100% Cabernet Sauvignon

Datos analíticos
Alcohol: 12,5º
Azúcar: 1,8
PH: 3,43

Cosechas anteriores

Viñedos
Zona de Canelón Chico

Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación
2000

Sistema de conducción
Lyra

Rendimientos por Hectárea
11000 kg/há

Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación
Vinificación tradicional por separado en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)

Enólogo
Fernando Piccardo

Notas de Cata

Vista: Color rubí intenso vivaz

Nariz: Encontramos un abanico amplio de aromas que van desde las aceitunas negras, pimiento, nuez moscada mezclándose con aromas a frutos rojos y mermeladas de frutilla y cereza

Boca: Presenta un balance entre la redondez y la estructura, su frescura prolonga el final de manera muy agradable

Temperatura de servicio: 17°-20°

Maridaje: Carnes asadas, estofados y ensopados

Descargar ficha