Tres generaciones

unidas por el vino

Pet Nat Rosé VCP

Pet Nat

Pet Nat que en español significa “naturalmente espumoso”, su método de elaboración se denomina como ancestral y no requiere del añadido de azúcares para su segunda fermentación.

Nuestro Pet Nat Rosé es una co-fermentación de las variedades Tannat y Merlot, donde el Tannat nos aporta acidez, vivacidad y el Merlot aporta aromas frutales, equilibrio y sedosidad.

Cosecha
2023

Variedad
50% Tannat
50% Merlot

Datos analíticos
Alcohol: 12,5º

Temperatura de servicio
6° – 8 °C

Viñedos
Zona de Canelón Chico

Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación
2002 – 1994

Sistema de conducción
Lyra

Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há – 12000 Kg/há

Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación
Se escurren las uvas para obtener un jugo con un color muy sutil el cual es fermentado con levaduras seleccionas a baja temperatura (13° a 15 °C) durante unos 15 días, cuando quedan 18 gramos de azúcar por litro es envasado para finalizar la fermentación dentro de la botella.

Enólogo
Fernando Piccardo

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