Tres generaciones

unidas por el vino

Tannat VCP

Tannat

Originaria de Maridan, fue introducida a Uruguay por Pascual Harriague 1870. Su aclimatación y expansión fue tan grande que hoy es la variedad emblema de nuestro país. Se caracteriza por producir vinos con altos contenidos de polifenoles, de color muy intenso y mucho cuerpo.

Cosecha
2022

Variedad
100% Tannat

Datos analíticos
Alcohol: 12,8º
Azúcar: 2
PH: 3,63

Cosechas anteriores

Viñedos
Zona de Canelón Chico

Clima
Templado con influencia oceánica. Inviernos fríos y veranos frecuentemente secos con días cálidos, noches frescas y nieblas matinales

Suelos
Franco arcillosos con fertilidad y profundidad media. Subsuelo con altos contenidos de carbonatos de calcio

Plantación
1998

Sistema de conducción
Lyra

Rendimientos por Hectárea
14000 kg/há

Recolección
Cosecha manual en cajas de 17 Kg

Vinificación
Vinificación tradicional en cubas de concreto durante 7 a 10 días a temperatura controlada (21° a 25°)

Enólogo
Fernando Piccardo

Notas de Cata

Vista: Color rubí muy intenso con tintes violáceos

Nariz: Encontramos aromas a mermeladas de fruta como el higo, la ciruela o la mora

Boca: Tiene gran amplitud, con mucha estructura, armoniosa gracias a sus taninos sedosos. El final es largo donde encontramos notas frutales

Temperatura de servicio: 18°C – 20°C

Maridaje: Carnes rojas asadas, al horno y quesos grasos

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